Два города

В углу электрички забившись - растерянный серый клубок,
Под стуки колес засыпая и просыпаясь от холода,
Жую шоколадную радость и страшный вопрос:
Ничто не сбылось, ведь с тобою мы разных два города?

Ну как осушить эти слезы  на желтом окне
И как отвести состояние этой подавленности?
И нет той вины, чтоб легко растворилась в вине.
И где-то вдали колокольчики тонко позванивают.
 
И белый мой плащ не нарядит меня, и никто,
Никто не вернет мне тебя и не сделает сдержанной женщиной,
Весеннею женщиной... Мокрое это окно
В начале пути еще тучами было обещано.

август 1989


Рецензии