парус

Как чайка, парус одинокий
над синеокою волной.
он от меня теперь далёко,
уже не манит за собой.
То он стремительно-мятежный,
в нём дух сражения живёт,
а то полоской тонкой, нежной
за горизонты уплывёт.
Над морем парус гордо реет,
вскипая пенною водой
и молодых, кто посмелее,
поманит призрачной мечтой.
Им не завидую нисколько-
мечту все в праве догонять.
у стариков жизнь как осколки,
которых вместе не собрать.
а парус медленно растает
за горизонтом вдалеке.
и только брызги оседают
на моей старческой руке....


Рецензии