Женька Давранов

Волосы волнистые
Распустил сплетающий плющ
Ползучий
В зарослях каменной стены.

Там, за обелисками
Дрожью трепыхающийся
Плачет бриллиантовый
Сизый соловей.

Что ж там, за оградою?
Кладбище находится
В недрах, безызвестное,
Матушка Земля?

Сохнет цвет травы густой
Вбитый штык из дерева
Надпись сгнила, выцвела.
Загудел мотор.

Дым валит из крыши.
Хищно звери рыщут
День вчерашний, ищут?
Спрашиваешь ты.

Дети из детдома
В яме тлеют общей.
С пьяницами, нищими,
Зарытые.

Где кресты и знамя?
Плачущая няня?
Дети недостойные?!

Без плюшевого мишки.
Без любви из книжки
Без заботы маминой
Похороненные.

Евгения Давранова знаешь?!
С рваной детской раной?
С душой великана,
Что плакал в ночи.

Чаял в родильной палате!
Чаял в детском халате!
Чаял все длинные дни.

Трактор роет ему яму.
Могильщик деревянный
Все поглядывает  на часы.

В том месте, за оградой,
Кистью виноградной,
Протянули ветки,
Объятия свои.

Женька Давранов,
Ты крест свой оловянный,
Как бескровный мученик,
В вечности носи.

Примечание:

Женя Давранов, православный христианин.
Он не прожил на свете и года.
Обычная история: когда мальчика бросили родители.
Никому не нужный ребенок после рождения несколько месяцев пролежал в больнице, а затем попал в Краснополянский дом ребенка, но там, не дожив двух дней до своего первого дня рождения, мальчик умер.
Самое страшное, что деток из детского дома хоронят хуже собак.


Рецензии