Россия встаёт с колен!

Стабильная стабильность у нас,
  Но дорожают вода и газ,
    И не можем победить рост цен -
      Это Рассея встаёт с колен!

Все дороги разбиты, пути,
  Другой "державы" такой не найти,
    Но двадцать лет уж поёт президент,
      Что наша Раша встаёт с колен!

Каждый год поднимают налог,
  В нищете живёт врач, педагог,
    Миллионы обшарпанных стен -
      Это Россия встаёт с колен!

Дорожает солярка, бензин,
  Страшно стало ходить в магазин,
    Бедных бабушек растёт процент -
      Это Отчизна встаёт с колен!

В нефтяной и газовой стране
  Полстраны живёт в полном д%рьме,
    В дверях больницы мрёт пациент -
      Это Родина встаёт с колен!

Нас догнали Египет, Судан,
  И много других "банановых" стран,
    Но воспитатель знает и мент -
      Наша Матушка встаёт с колен!
      
Сей список "достижений" велик,
  И их знает даже ученик,
    Но в Духовной всё без перемен -
      Мы двадцать лет уж встаём с колен...

        © Юрий Тарасов.


   


      
   


Рецензии