Папа-кот

Рыжий кот по снегу
Ищет, нет ли следа.
Он, как спелый апельсин, –
На снегу совсем один.
Нет его подружек,
Нет котов, с кем дружит.
Все попрятались в дома –
На дворе уже зима.
Только рыжий бродит
И по снегу ходит…
Ищет он своих котят.
Разбежались все, шалят…
Вышел на дорогу,
А в душе тревога:
«Может, заигрались?
Может, испугались?
Не случилась бы беда,
Не прощу себе тогда…»
Вот котята – под кустом!
Спят, укрывши нос хвостом.
Наигралась детвора,
Всем домой уже пора…
Кто в зубах, кто в лапах –
В дом несёт их папа.


Рецензии