Полнолуние

Когда луна бочком выходит,
И будет пОлна до краев,
Мой зверь покоя не находит,
И мчится прочь от пепла снов.

Мое свирепое начало
Взбешенным, яростным зрачком
Следило ночью за причалом,
И этот мир мне был знаком…

Из ночи в ночь при полнолунье
Я чай цежу в немой тиши,
И преисполнена раздумий,
Чернеет боль на дне души…

И это все довольно странно,
Нашла бессонница опять,
Распалась пелена обмана,
И монстр вышел погулять…

Как тяжело в ночи бессонной
Пытаться отыскать следы,
Найти порыв неугомонный,
И мыслей пожинать плоды.

Порою это так жестоко –
Страдать в тиши всю ночь без сна.
Такая тяжкая морока –
Когда вокруг тебя весна.

И нет другого избавленья,
Чем преклониться пред луной,
И под ее искристой тенью
Следить за мысленной волной…

14.08.11


Рецензии