История маленького мышонка Часть вторая

3.

Перед мышонком распахнул ворота рай:
Грибы, крупа, орехи — всё, что хочешь, выбирай!
Но вдруг малыш почуял запах очень нежный:
На блюде сыр лежит и манит безмятежно!

Хоть и прохладно здесь, но жить мышонку можно,
Пока весна не запоёт после зимы тревожной.
Наевшись досыта, мышонок лёг под лист салата,
Согрелся быстро, вкусным сном объятый.

Но чей-то громкий крик разрушил тишину.
Открыл глаза мышонок — душа пошла ко дну:
Над ним стоит огромный страшный человек
И грозно замахнулся на маленький ночлег.

Мышонок выскочил из-под листа и побежал по полкам,
За ним — два человека со скалками и щёткой.
Хотел мышонок спрятаться за банки и коробки,
Но люди убирали их. Так продолжались гонки.

Мышонок выбежал за дверь, и страх пробрал до дрожи:
Визг женщин, крик мужчин весь ресторан встревожил.
Мышонок загнан в угол — его все окружают,
Но чем всё это вызвано, малыш не понимает.

Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк


Рецензии