Москва. Храм Христа Спасителя - Эпоха Юрия Лужкова

из трилогиии Великая Россия


Москва. Начало девяностых.
В дни смуты выхолощен град.
Шло возрождение непросто:
Вслед отгремевших баррикад,
Среди разрухи и безверья,
Средь никому не нужных слов
Он видел свет за каждой дверью,
Вновь возрождая храм отцов.
Он говорил:"Живи Столица!" -
Неся сердцам благую весть.
Пусть дважды жизнь не повторится,
Но храму - быть, а саду - цвесть!

12 декабря 2019 г


Рецензии