Корабли

Пока корабли бороздят космические просторы,
Пока подводные лодки рвут океан,
Я одна в холодном городе М. пытаюсь рассеять туман.

На Новоспасском в 6 утра думаю не о высоком,
Не выпью кофе с мыслями о судьбе.
У меня какао с чертовщиной в голове
И в сумке бутылка с яблочным соком.

На Новоспасском в 6 утра ни души-
Не буду слушать тишину и мечтать.
Подумаю, как бы умчаться на черном козле из этой глуши,
Подумаю о чёрте под стать.

На Новоспасском в 6 утра...ни черта-
Ни черта нового, только ветер стал холоднее.
Тошнит от Новоспасского моста-
Возьму курс южнее.

Корабль пустует,подводная лодка уходит ко дну.
Только сердце яростно рвется в бой-
Разнести в пух и прах этот мерзкую тишину,
Этот чертов покой.


Рецензии