Научись у земли молчанию

Научись у земли молчанию,
Научись у земли терпению,
Никогда не впадай в отчаяние,
Всё когда-то уйдёт в забвение.

Всё когда-то уйдет, исчезнет,
Даже память не сохранит,
Жизнь сама все плохое отверзнет,
И душа твоя  отболит.

Не отчаивайся, не стоит,
Всё пройдёт, расстает как дым,
Время мудростью успокоит,
Жаль не станешь вновь молодым.

Научись у природы молчанию,
Если кажется, что выхода нет,
Не впадай никогда в отчаяние,
Защити свою душу от бед.

Верь в хорошее, доброе, светлое,
Пусть его не закроет тьма,
И запомни слова заветные,
Все метаньи твои - кутерьма.

Научись у земли молчанию,
Научись у земли терпению,
Никогда не впадай в отчаяние,
Всё когда-то уйдёт в забвение.

Всё когда то уйдёт забудется,
Что тревожило нас и мучало,
Наши раны все зарубцуются,
Надо только нам верить в лучшее...

сочельник 6.01.20


Рецензии
Браво Автору.Талантливому и неравнодушному.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.04.2022 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.