Дрожать на всех ветрах. Питер

Подружка верная, пойми, я не могу,
Я больше не могу, я так хочу уехать
В тот город, жить в нем, утром выходить
В погоду, будто в океан выходят
Огромный корабли, дрожать на всех ветрах,
Трамвая ждать на долгой остановке,
В квартире поздней пить горячий чай,
Дышать сирень в июне. Думать, думать...
Прими меня, о равнодушный город,
Я рядом прохожу так много лет.
Не растопить заснеженного сердца...
Ты жжешь меня иглою золотой.
Я однолюба, несвобода - знаю,
Но что мне делать, город? - я люблю!

13.09.1990

 


Рецензии