Туманное вчера

Сырь да хмарь –
                чихать да перхать!
Задувай, январь, ночник!
Вон порхает словно перхоть
На пиджачный воротник

Редкий снег, как настоящий –
Робкий гость беспутных зим –
На чернявый, на блестящий,
На крутейший  лимузин.
 
Он растает. Не иначе.
Лишь набухнет железа
Зимних глаз; она заплачет:
Раз – слезинка, два – слеза...

Здесь, на парковой аллее
И под арками ворот,
О вчерашнем пожалеет
И о будущем соврёт.

Ей, как женщине не верю,
Напустившей чувств дурман
И ушедшей, хлопнув дверью,
В прошлогодних снов туман.

Где хватало слов и снега
Альфы с бетой и огня,
А законная омега
Завершала драму дня!


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Удачи.
С уважением

Валерий Синельщиков   03.07.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам Удачи!
С уважением.
Автор

Викторволодин   03.07.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.