Родина

6 января 2020 года

Родина

Родина!.. Что для меня – пространство,
Иль это также мой родной язык,
А, может, это всё же государство,
К которому давно уже привык?..

А, может, это память и могилы
Моих любимых и моих родных,
Иль это также голубь сизокрылый,
К которому давно уже привык?..

А, может, также муки и терзанья
От пролетевших по дороге дел?
От них остались лишь воспоминанья,
Но завершить их как-то не успел.

Иль это также песни о России,
Где родила меня родная мать?..
Пускай пою я их всего вполсилы –
Боюсь при этом голос надорвать.

6 января 2020 года


Рецензии