Кусочек Света- в твои ладошки...

Лучи Солнца в облаках светились,
В дальние дали на них катились,
Густо серые облака на фоне голубого Неба,
Как пепел вулканов двигались прямо, к Востоку…налево.

  С ними вместе белоснежные горы-
  Хрустальная вата!
  Краями своими, как бальным платьем,
  Сверкали ярко, гипнозом брали…

Земля так близко к светилу Солнцу,
И в перигее обычном, точно
Ей никогда теплей не станет,
Хотя сближение то ежегодно.

  Январь шагает по свету тихо,
  Насыпал   снега, следит повсюду,
  В его командах суровость, холод,
  И в каждом стане хранится строгость.

В видениях с Неба к закату Солнца
Глубокий белый остаток хода…
Он остановлен…Сигналит долго…
И даже ветер затих на время…
     Кусочек Света- в твои ладошки!

запись 06.01.2020


Рецензии