Знаешь, Зая

Знаешь, Зая, а в нАшем городе - снова дождь.
Вместо снежной зимы - обилие луж и слякоть.
Чьё-то тело от ласк твоих повергает в дрожь.
А во мне не осталось слёз - больше нечем плакать.

Как от Киева до Москвы - очень долгий путь
До момента, когда внутри эта боль уймётся.
Небо громко рыдает, ночью мне не уснуть.
А в твоей новой жизни светит новое солнце.

Помнишь, Зая, того щенка, что домой принёс?
Он тебя с тех пор у двери входной ожидает.
Очень хочется, чтобы сердце сковал мороз,
Потушив тот пожар, что нагло в груди пылает.

Под зонтами не видно лиц - можно спрятать боль.
И никто не узнает, кАк трудно делать вздохи.
Ты сейчас далеко. Лелеешь свою любовь.
Мне остались обломки чувств и надежды крохи.

05.01.2020


Рецензии