Ночь восторга

                Бл.№36/15
Когда луна мне на балкон глядит,
Когда земля залита лунным светом,
И в мире всё, уставши за день, спит,
Я наслажденьям придаюсь поэта.

Ко мне слетает муз прекрасных хор,
Их лиры звонкой слушаю я пенье
И звёзд далёких тихий разговор,
Испытывая чудное волненье.

Я забываю жизни суету
И трудности, отпущенные роком,
В себе лелея милую мечту
И продлевая этой жизни сроки.

4 июля 2001 год                Ессентуки


Рецензии