Сочельник

Был сочельник у ворот.
Окна разливали мёд,
Повторяя на снегу
Рамы крестную тоску...

Был сочельник у ворот:
В небе облако, как плот,
Слышно было как плывёт,
Дольку месяца везёт.

И такая тишина...
Словно не было меня.
До рожденья моего
Дом и небо ВЫСОКО...

Не настал ещё черёд
Видеть, как стекает мёд,
Крестик рамы, в небе плот...
Был сочельник у ворот!


Рецензии