Смеётся король

Смеётся король,
Плачет шут.
Кого-то на кладбище
Люди несут.

Свеча не гаснет,
Лампада горит-
Церковь на праздник
Как кулич стоит...

В сердце моём
Храм ты создай:
И чтобы крест,
И чтобы рай,
И чтобы свобода
До небосвода,
И чтобы не выпасть
Из твоих рук-
Из моих мук.

май 2019


Рецензии