Если б я вдруг сошла с ума

Если б я вдруг сошла с ума,
Я бы стала так счастлива!
Стала б я безучастлива, как звезда...
Пустотой согревалась бы,
Темноте улыбалась бы
И счастливой осталась бы навсегда!
Только в том мне отказано:
Не отречься от разума,
Не облечься в фантазию, как в наряд,
Не найти утешения,
Не уйти от решения,
А вокруг - искушения сладкий яд!
Быть хотела хорошею -
И любимыми брошена,
И качусь, как горошина, я к чертям!
А душа заморожена,
А земля запорошена,
А тропинка заброшена там и сям..


Рецензии
В этом пронзительном стихотворении мастерски представлена тема тоски, безысходности и покорности судьбе...Мне очень понравилось - оно задевает чувства и душу.

Лина Ионова   30.01.2020 01:07     Заявить о нарушении
Оно задевает всю жизнь...

Анна Тураносова-Абрас   04.02.2020 02:17   Заявить о нарушении