Сплю я, как то, днём рабочим

 
   Сплю я как то днём рабочим
 На работе внеурочной
 Вот привиделось во сне 
НЛО явить Земле.   
   Токами прошитый Космос 
В том безмолвии далёком
Электроны распыляя 
И нейтронами пуляя 
К нам направил аппарат .
 Приземлился к нам не брат.
    Что я вижу, глаз то в дрёме
 И в тумане образ тот 
Я вчерася в своём доме
"Перебрал" под Новый год. 
    Гуманоид приближался 
И по ходу обнажался.
 Мой открылся второй глаз 
Как же так?. Неужто сказ 
Явью мне во сне явился ? 
Стал я истово креститься .
    Не девица, а царица 
Почивать идёт в постель
 Из металла вся, как зверь.
 И неоном вся светИтся.
      Дорожку светом осыпает
 Слух мой музыкой ласкает
  Я с кровати своей быстро 
 Удалился. Чур - нечистый! 
   Я землянин, не изгой.
 Гуманоид мне не страшен 
Пусть он всех людей прекрасен 
Не хочу судьбы иной.
      Гуманоид приближался
 И так сладко улыбался
 Посылал мне  вибро звук
 Кончил жизнь свою так  Джеймс Кук.
 .    Тихо прячась под кроватью
 Всё боялся не чихнуть.
 К гуманоиду в объятья
 Не хотелось мне прильнуть. 
    Только пыли было много.
 Там космическая пыль .
Не чиста совсем дорога 
Всем в заоблачную быль.
     Вот и я не удержался
 И чихнул разочков пять 
Слава Богу - сон распался 
Почему ж мокра кровать ???. 
    06. 01. 2020 г.   В. Рощ...

   1      Колченогий гуманоид 
Забери меня с собой   
И открой мне мир бездонный
 Край безлюдный и немой.
      Припев :
      Звёзды кружат карусель   
 Небосвод, моя постель   
 Мой желанный гуманоид   
  С тобой жизнь свою построю...       
 2      Млечный путь - дорога в рай
 Я с тобою хоть на край
 Даже в "чёрную дыру"
 Безоглядно я нырну.
   Припев... 
 3     Мой любимый гуманоид 
 Счастлив я с тобой, не скрою
. Улечу с тобою в высь
 Жёнка, ты лишь, не сердись.
     Припев...
 4     Дети вырастут, однако
 Им придётся выбирать 
Толи жить в стране "приматом"
 Толи звёзды познавать 
    Припев... 
5    Я не дам ответ вам точный
 Тяжек путь первопроходца
  В Космосе пути безмерны
 Все там будем в мире тленном ...
   Припев:   
   Звёзды кружат карусель   
 Небосвод, моя постель 
  Мой желанный гуманоид
 С тобой жизнь свою построю. ...
      06. 01. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии