Рецензия на А. Г. Венецианов Жнецы И. Есаулкова

Под вашим поэтическим пером
Вдруг ожила чудесная картина.
И повод есть, всему виной причина:
Ваш зоркий взгляд и творческий настрой.

Жнецов узнали, в поле ведь страда.
Все описали: сына и крестьянку.
И мать с серпом и серп в руках Захарки.
Усталость навалилась-вот беда

На женщину.Уж полдень бы присесть.
В трудах, заботах дни она проводит.
Вот отдохнет и снова за работу.
Сейчас страда и некогда поесть.

На бабочек сын взгляд свой устремил.
Встал с матерью своею тихо рядом,
Хоть бабочкам она и очень рада,
Но у нее, голубки, нету сил.

А вот Захарка будто не устал,
Коль бабочки ему так интересны.
Открытый взгляд, скажу вам это честно.
Да и когда, таких он не видал.

Венецианов.Двести лет прошло,
Но поражает лирикой картина.
Крестьянка-мать стоит с Захаркой-сыном...
Вам мой поклон.Нетленно полотно.


Рецензии