Осенняя хандра

Пронзил ночное небо месяц молодой.
Опавших листьев шепот еле слышен.
Подумал дождь: "Не прогуляться ли по крышам?"
И гром, и молнию позвал с собой.

Сквозь всполохи пробиться свет пытается,
От фонарей, что стонут на ветру.
На елях дождь развесил мишуру,
Большая лужа морем притворяется.

Осенняя гроза - то знак или пророчество?
Природы шутка или оберег?
Бокал хрустальный ловит лунный свет.
Мою компанию составит одиночество...


Рецензии