Зима

Пришла зима с своею красотой
покрыла землю белой пеленой.
На ветках скатерть кистями висит,
идёшь,а под ногами снег хрустит.
Такая красота кругом,
не описать ни кистью,ни пером,
Посмотришь вдаль,все белым-бело,
так много снега намело,
Деревья спрятались в снегу,
устали,спят,им по нутру.
Пробудит их лишь.солнца луч,
весною он.силен, могуч,
Растопит на полях снега,
из льдинок потечёт вода,
А пока спит природа,спит земля,
и отдых всем даёт зима.
Порой прорвется ветер злой,
и поиграет он с тобой,
Забросит снег за вороток,
в лицо он бросит свой поток,
А сильный дедушка мороз,
хватает и щиплет нос.
но в шубе ты тебе тепло,
хоть не приятно,но смешно,
что ветер злой тебя пугает,
в тепло,домой всех загоняет.
Не понимает он,что ты,
сейчас с природою слиты.
Вон ель зелёная стоит,
к себе зовёт,красой манит,
на ней снежиночки играют,
и серебрятся,и сверкают.
Смотрел бы вечно, но нельзя,
от тех лучей в глазах слеза.
Спасибо зимушка-зима,
даёшь всем отдых и покой,
но приблизится к нам весна,
мы распрощаемся с тобой,


Рецензии