Перезагрузка

Твоя, едва заметная улыбка –
Лукавый огонёк издалека,
За сотни вёрст, за пеленою зыбкой,
Как звёздочка в порыве ветерка…

Январь, уйми в душе моей печали
И радости подай хотя б глоток…
Пусть прошлых лет аккорды отзвучали, 
Зато сейчас стихов несёт поток,
 
С налётом лёгкой, неподдельной грусти,
К бессоннице как поисковику.
Январь, ведь это файл перезагрузки       
Через мою командную строку…

И снова моё сердце – в нежном свете
Любви, что на земле живёт векА.
Я буду ждать, и не одно столетье,
Твоей улыбки, пусть издалека…

Январь, 2020 г.


Рецензии