Вдруг пропал сахар...

Наверно, вправду сахар – яд,
Однако, прочь сомненья,
За ним попробуй постоять
Полдня, набрав терпенья.

Проблем ведь нет (я твёрдо знал!)
Давно с продуктом этим,
Последний раз за ним стоял
В году пятьдесят третьем.

В толпе для вздорных слухов – рай!
Всё знают бабки Фёклы:
„В Бразилии  - неурожай
На сахарную свёклу!”.

„Знать надо кризисов закон!”,
„Да нет – по плану сплыло!”.
„Как хорошо, что самогон
Не гонят из хозмыла!”.

Чиновник думает, что им,
Ух, найдено решенье,
И так быстрей искореним
Само-гоно-варенье.

И вместо карточек былых
Раздал нам приглашенья,
Теперь хоть ешь, хоть пей на них,
Копи их на варенье…

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)


Рецензии