Старый год

Старый год упирается
Всеми четырьмя лапами.
Упрямится.
Не хочет покидать
Обжитое пространство.
Нити времени натянуты,
И вот-вот лопнут
И выкинут меня катапультой
В неизвестность.
Потом разбирайся,
Где ты, что там...
Период перехода
Травмоопасен.
В любом роде.
Фон - слякоть.
Сумерки.
Автомобили
Замерли в пробке.
Очереди.
Нагроможденье препон...
Но все равно явится:
Две тысячи
Двадцатый.
Осталось
Двадцать четыре часа
На циферблате.
Отчет пошел,
Но не обратный.

31.12.2019


Рецензии