Когда так грустно...

Мне некуда спешить,
От этого так грустно,
Былое ворошить,
Когда в квартире пусто,

Печалиться и ждать
Мечты осуществленье,
Писать стихи опять
По Божьему веленью...

Они помогут ль мне?
Ведь чем они печальней,
Тем легче при луне
Мечтать,.. многострадально.

Трудна судьба моя,
И молодости жалко,
Мелькает жизнь, летя,
Как гонят её палкой...

Молчит моя мольба;
Но всё же жду чего-то,
Надеясь, что судьба
Стоит у поворота,

Всё ждёт меня, чтоб вновь
При встрече улыбнуться,
Придёт ко мне любовь,
Смогу я встрепенуться...

И, руки протянув
Ребёнком к ней навстречу,
Я в счастье утонув,
Любовь и радость встречу.


Рецензии