Сочельник

День накануне
    Рождества
        мы с детства
            знаем как
            сочельник,
День очень строгого
    поста,
        любая пища где
            никчемна,
Помимо сочива -
    и всё:
        пшеницы или риса
            с мёдом -
Предпраздничный
    как будто сон.
        Но после службы
            яства - морем:
Когда наступит
            Рождество!


Рецензии