Чепуха-2

Поговорим об Египте и об ЕГИПТОЛОГИИ.



Дата рождения египтологии-1822год,когда в сентябре 1822 Шамполльон дешифровал египетские письмена на Розеттском камне.

А почему именно 1822?

Независимость Латинской Америки от Испании.

Император МЕКСИКИ Августин І признает независимость КОЛУМБИИ.

Но министр иностранных дел России Карл Нессельроде заверил испанцев,что никогда не признает независимости республик Латинской Америки.

Но 19.11.1822 подписала Российская империя договор с Австрией,Пруссией и Францией о вооруженной интервенции в ...Испанию.

Да...евреи в древнем Египте рыли каналы,делали кирпичи,месили глину...

А потом много времени спустя сказала им испанская королева Изабелла- католичка:либо вы креститесь либо Альгамбрский эдикт(1492)

Но испанские евреи выбрали Альгамбрский эдикт и "открытие Америки".

Южной,не Северной.

Там где КОЛУМБИЯ(в честь открывальца Колумба(1492))

27 сентября 1822 Шамполльон дешифровал Розеттский камень(кем-то из французов может быть и зробленный)

22 сентября 1822-независимость Перу(страна имеет с Колумбией границу)

Первое знакомство европейцев с листьями которые жевали индейцы произошло в ПЕРУ.

Кока являлась одним из важных источников дохода вице-королевства Перу,и ИСПАНСКОЙ ИМПЕРИИ соответственно.

Первые научные сведения о коке были опубликованы в СЕВИЛЬЕ в 1565 году.

А в 1503 Севилье была дарована монополия на торговлю с открытой Колумбией Вест-Индией.


Примечание:использующийся в анестезии хлороформ использовался изначально как растворитель КАУЧУКА.


Рецензии