Верой и правдой, землю защищать

Все Богу молятся,
Многие лишь в себе.
Сказать правду глумятся,
Дерутся, пьют, бранятся,
Воруют, сидя на игле.

Богу всё известно,
Предупреждал давно.
Диво, знамения,
Но людям всё равно.

Церковные служители,
Богато живут, успех.
Читают молитвенники,
И надувают всех.

Как маленькие дети,
Всё у них наоборот.
Без совести и чести,
Куда кривая выведёт.

Юноши и девушки,
Селфи для кино.
Разум потеряли,
Падая умирают,
Забравшись высоко.

Когда всё это кончится?
Цветущую землю жаль.
Всё больше захламляется,
Сильнее давя на педаль.

Тысячи умирают.
На дорогах, как на войне.
Самолёты падают,
Прогрес, по его вине.

Что будет с нами завтра?
Не знает ни кто.
Всё быстрее , ждёт работа,
Думают, до конца далеко.

Пора остановиться,
Взглянуть со стороны.
Перекреститься, помолиться,
Пожелать счастливого пути.

  Артур Коениг


Рецензии
Единицам понять эти строки дано,
Но как остановить такое шальное вождение
Сегодня не знает никто.
С уважением !

Анатолий Колодько   07.01.2020 09:24     Заявить о нарушении