За окном непогода

А за окном непогода 
И холод  тело знобит
Согреюсь чаем немного
И напишу вам стихи...

Октябрь обратно вернулся
И лето вроде прошло...
На май совсем не похоже
И осень дышит в лицо

Одену куртку и зонтик
С собою я прихвачу,
Асфальт сырой под ногами
Я пешеходом топчу.

Казалось, холод и стужа
Не смогут выгнать меня.
Топтать асфальт в непогоду
Но иду как всегда

А мысли  с грустью наивной,
Рифмуют строчки  свои,
Стихи о вечном на свете!
О самой нежной любви!

В которой все утопают,
Хотя не верят они...
Напрасно годы теряют
Где жили раньше в любви

А дождь идет и дорога,
Моя до дому вела...
Я не боюсь непогоду,
Люблю я звуки дождя.

Рождённый осенью знает,
Как осень в жизни важна.
Писать стихи с нежной грустью
Даёт нам только она!..


Рецензии