Фонари

Переулки, аллеи, бульвары -
Здесь бродили когда-то мы парой.
Ты однажды сказал мне: смотри,
Помнят всех, кто здесь был, фонари.
В них волшебные лампы стоят -
Это времени пристальный взгляд.
Горожане минувших веков,
Шорох юбок и стук каблуков,
Перестрелки тяжёлых времён,
Торжество победивших сторон,
Грусть разлуки и радость от встреч -
Память улиц всё может сберечь.

Я смеялась: волшебный фонарь
Нас с тобою, гуляющих встарь,
Нашим внукам покажет потом,
Нас, исчезнувших, явит живьём.
Много лет с той прогулки прошло,
Нас случайно сюда занесло.
Всё на месте: бульвар, фонари,
Только прежних нас нет, не смотри...
Мы другие. И не говори,
Что наш образ хранят фонари.
До тех пор наша юность живёт,
Пока живы, кто помнит её.


Рецензии
Удивительной красоты стихотворение! И фонари на самом деле "волшебные"!

Наталья Котолупова   09.10.2022 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Елена Олеговна Румянцева   09.10.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.