Старой люстры тусклый свет

Скромной шторкой сокрыт обновившийся мир,
На советских обоях пунктир.
Как и в прошлом висит на стене ковёр,
Но не купишь в стекле кефир.

Сколько выпито лет, сколько съедено зим?
Не пора ль подводить итог?
Сколько раз ты в беде оставался один?
Сколько раз извлекал урок?

Не спеши унывать, если старость скрипит
По суставам, и по ночам
Просыпаться с одышкой почти привык,
И исправно ходить к врачам.

Правда в том, что как прежде мотор ревёт
Между рёбер. Ты знаешь сам,
Что бороться отважно за каждый вдох
Должен был вопреки слезам.

Старой люстры тусклее становится свет,
Кинескоп доживает век.
Коротает в хрущёвке за годом год
Пожилой, всем чужой, человек...


Рецензии
Супер! В каждой строчке жизнь, в каждой рифме страсть, в каждой строфе смысл, в этом стихе масть)))
Оно офигенное!!! Восхищён!

Игнатиус   05.08.2020 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!)
Посвящение ушедшему человеку уходящей эпохи...

Татьяна Данилочкина   05.08.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.