Актёры и лицедеи

Какие вы все разные,
Красивые и страстные.
На сцене вы прекрасные,
А в жизни все несчастные.

Вы жизнь прошли нелёгкую,
Ролей исполнив множество.
И вот уходите на пенсию,
И превращаетесь в убожество.

Простите меня, мои  милые,
Всех Вас люблю я очень.
Желаю счастья множество,
Внимания и доброты – пророчество.

Сама принадлежу я к вашему числу,
Признаться сложно, но все же я могу.
Правду написать не для того, чтоб
Поглумиться, а чтобы утвердиться.

По истечению многих лет,
Сама я понимаю, как ничтожно
Существование моё, не глядя,
На прежние мои заслуги, - «Больно!»

Лишения и нищета – доверия расплата,
Забвение и пустота – дорога утрата.
Как больно одиночество ненужность,
И безрадостна дальнейшая стезя!!!

Жить на копейки – отказывать себе во всём,
Быть будто бы изгоем после активности большой.
Невероятный труд,  усилия, стремления - судьба актёра,
Испытывать величие в Душе и падать больно.

Но то реальное, пришедшее совсем ничтожно
Достаток и внимание, так малы, что просто больно.
Что списаны на пенсию они. И получите минималку!
Все почести тебе!!! Пенсионер!!! И Ветеран Труда!!! БЛАГО ДАРИ!!!

11:17
06.01.2020
Людмила Прохорова


Рецензии