Чабанская вахта

Столбы с проводами
Бредут вдоль дороги,
Спокойные сны
Навевает метель.
И только чабан
Сидит у порога,
Ему почему-то
Не спится теперь.

Он видит волков,
Отощавших в овраге,
Которые стаей
Прибудут сюда.
Но, к правнуку вдруг
Устремляется прадед
И затухает
На сердце беда.

Столбы с проводами
Стонут и плачут,
И в снежном дыму
Кипит небосвод.
Здесь юный чабан
Довольно удачно
Чабанскую вахту
В зимовье несёт.

   декабрь 1976 г


Рецензии