Листочек и фонарь

Жил - был фонарь...
Он мягким светом,
Весь год, хоть летом, хоть зимой
Светил, не думая об этом,
Прохожим он дарил покой...

Дарил уют своей аллейке...
И тем, кто вечером бродил
По ней,
И рядом на скамейке
Сидел порою не один...

И вот однажды, как-то, Осень
Ему подарок поднесла -
Листочек клёна...
Яркий очень
К нему приклеила она.

И в то же миг фонарь обычный
Все чувства сразу испытал!
Как это было не привычно!

Ведь раньше он совсем не знал,
Что мир огромен и прекрасен...

А тем, кто двое, рядом с ним
Его восторг знаком и ясен...
И вот теперь не только им...

Теперь и он - фонарь обычный
Познал, как ярок мир и мил!
И образ счастья,  непривычно
Его дурманом окружил...

Листочек клёна тоже счастлив,
Что друга доброго нашёл...
Пускай потом мороз, ненастье
Зато сейчас всё хорошо!

Листочек яркий, золотистый
Как сердце, к фонарю приник,
И светом тёплым, чистым - чистым
Фонарь светился каждый миг.

Когда же вечер безмятежный,
Прохладой, сыростью накрыл,
Фонарь теплом и светом нежным
Листочек грел, ему светил.

Да так,
Что знали на аллее,
Всё те, кто мимо проходил -
Фонарь и тот любить умеет
Чего-бы кто ни говорил!!!

И пусть наш мир душою древний!
Но, нам учиться надо жить
У фонаря
И свет душевный
Дарить как он!
И всем светить!


Рецензии