Там, на неведомых дорожках...

То быль или сказка, не ведаем сами,
История мрачная, но с чудесами.
О злобе людской, разлуке, любви,
А впрочем, послушайте, други мои.

Среди бурелома,в чаще дремучей
Стояла избушка с дверью скрипучей.
Нет к дому дороги, не видно тропинки,
Лишь зверя следы, примяты травинки.

В деревне близ чащи путник узнает
Там зло поселилось, злей не бывает.
Не обошел кто десятой дорогой.
Не обессудьте, прожил не долго.

Рисковые люди не ведали страха,
Смеясь уходили, не ждали расплаты.
Кто сгинул бесследно, а кто-то вернулся,
Но мир их привычный перевернулся.

И все, как один твердили о Диве
Нимфе лесной, как ветер игривой.
Как ветер взбалмошной и сумасшедшей.
Красы неземной, с неба сошедшей.
********************************
Продолжение следует...


Рецензии