Как воздушный шар наполнен газом

Как воздушный шар наполнен газом.
Так душа стремиться в небосвод.
И на тонкой нити, несуразной,
Реет в ожидании свобод.
В ожидании полётов, новых строчек,
И сюжетов новых и картин,
В мире, что до боли раскурочен,
В мире из незримых путин.
Отпустило б тело мою душу,
Пусть она летит в свой светлый дом,
Ну, а тело будет душу слушать,
Как там жизнь на небе голубом.
Нить тонка, но прОчна и не рвётся,
Реет шар меж небом и землёй,
Срок придёт — душа небес дождётся,
И взлетит с малиновой зарёй.


Рецензии