Ничего не бывает совершенней несчастья

Непогода    в    душе.    Гололед.    И    ненастье.
На    душе   и   метель,   и   туманная   мгла.
«Ничего  не  бывает  совершенней  несчастья», -
Обраненная   фраза  мне  на  сердце   легла.

Ничего   не   бывает.   Да   быть   и   не   может.
Одинокий   бокал    хрусталем    не   звенит.
Птица   Счастья,   наверно,   уже   не  поможет.
Синим   облаком   став,   от   меня    улетит.

Нам  вперед  бы  пройти  иль  назад  воротиться.
Праздник  кончен.  Мы снова  погружены  в быт.
И   летит   над   землей   беспризорная   птица,
Беспризорное    счастье    по    жизни    летит.

А  свободы  глотнув,  нагулялась  бы  всласть  я.
И,  однажды    устав    от    людской    кутерьмы
Нам   с  тобой  бы  найти  совершенное  счастье,
Но   уместен   вопрос: «Совершенны   ли   мы»?



1998г.


Рецензии
Да, вопрос очень уместен👍👍👍
Нота грусти проходит через стих.
С теплом

Вия Баянова   26.01.2024 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.