Мир изменить

   ***
Мир изменить возможно лишь одним,
Совсем нелёгким, но доступным способом,
Вместить сознанием, что с нами Он един,
Мы с Ним едины равнозначно свойством,
Без исключения, в себе открытом каждом,
Вопрос один, ко Свету иль во тьму
Преустремитесь, дерзко и отважно
Ко Благу Общему проложите маршрут
Иль по невежеству, в угоду сытой лени
Ко стразам бренности направите стопы,
Пред вожделением падёте на колени,
Отвергнете прекрасных и простых
Свод вечных истин, кои дал Господь
Во исполнение нам Руководством к действу,
Где Духа храм есть формы нашей плоть,
Любовь - исток возможностям и средствам
Творить прекрасное, ваять и созидать
Всем Сердцем, мыслью и рукою смело
Державу Света - Свыше благодать
Здесь и сейчас в родных земных пределах,
Тем устремляя самоих себя
К познанию той сути сокровенной,
Которой Искра мощию Огня
Становится единой со Вселенной!
   ***


Рецензии