Мы русские, славяне...

Спустился Новый год и по Земле шагает,
А следом Рождество и "Старый Новый год."
Его душевно также чествует народ.
Побольше праздников!И радость нарастает.

Нам что ни повод, только чтоб веселье!
Наверно, в водке топим грусть, печаль...
И вроде торжество, и песни льются вдаль.
Но на душе у нас, постыдное похмелье...

Бардак такой кругом, садОм, неразбериха.
Ну что же, разберём, расставим по местам,
Посуду, вещи, мысли и уютно станет нам...
Без горя бы, войны, и пусть не будет лиха!

Пойдёт всё в жизни чётко, ладом, чередОм.
И быт наладится, конечно же, но всё же
ни на какой народ нисколько не похожи!
Мы - РУССКИЕ, СЛАВЯНЕ, пусть при том:

Так много разного намешано природой...,
что трудно утверждать уверенно и точно.
Что наша кровь чистА, иль поселились прочно
В ней гены издавна промчавшихся народов.

Здесь и татары, персы, турки проскакали,
Французы, немцы тоже подливали вновь
свою особенную, без изъянов чудо- кровь.
ГрешнЫ, не свЯты, но мы РУССКИЕ в финале!

Елена Т.


Рецензии