Что выбираешь?

Одно событие – много путей.
Какой из них выберешь ты?
В мире много разных людей,
Имеющих одни и те же мечты.

Один скажет: «Это всё для себя.
Выгоду искал, да и только.
Лишь твоё состояние заботит тебя.
Для других от тебя нет толка».

Второй скажет: «Нет, он не такой.
Не прав ты! Слышишь, первый?!
Он всё делает искренне с душой.
Своим идеалам он верный!».

Третий найдет в этом что-то своё.
За ним будет четвертый и пятый.
А ведь одно событие – это всё,
По-своему тоже мир необъятный.

Так что выбираешь, дружище?
В каком мире ты будешь жить?
Где решают только денжища,
Или где можно просто любить?..


Рецензии