В кружевах морозных капель...

В кружевах морозных капель

Солнце уходило спать,

Расстилали ему птицы

Снежно — белую кровать,


Синим небом накрывали

Свет расплавленных небес,

Моря зимнего печали

И холодный хмурый лес.


Широтой своей свободы,

Песнью с неба до земли,

Чайки легкость небосвода

На крылах своих несли!


И парила, распластавшись,

Вместе с ними красота,

Обнаженная, живая

И родная простота!


Рецензии