Не забыть мне наивный и милый

Не забыть мне наивный и милый,
Устремлённый в реку детский взгляд,
Лёгкий, чистый, открытый, счастливый,
Счастьем детским те глазки блестят.

Потому что букет из ромашек,
Возле, с девочкой милой лежал,
Рядом друг её искренний Паша,
В час вечерний о чувстве шептал.

Прикасался к плечам её, к стану
Прикасался своею рукой:
«Я не стану мешать им, не стану,
Вдаль пройду, вдаль пройду мостовой».

Переулки, мосты и аллеи,
Лёгкий, чистый, открытый, счастливый
В Пашу взгляд влюблённый девочки красивой,
Делает счастливыми их на самом деле.

Не забыть мне наивный и милый,
Устремлённый в реку детский взгляд,
Взгляд, что сделал парочку счастливей,
Счастьем детским, глазки, чьи блестят.


Рецензии