Разбуди меня

Разбуди    меня   на   рассвете,
Я   хочу   побродить   по  росе,
Как   восходит   солнце   увидеть
В  свете   розовом   на   заре.

А  в  глазах  отразится  небо
Бирюзовою   синевой,   
Слушать  буду,  как  шепчет  берегу
Не   известно  о  чем,   прибой.

Я   хочу   посмотреть  на   скалы,
Как   свой   цвет   меняют   они,
Как,  неблизкий,  парус,  усталый,
Еле   виден  в  дымке   в  дали.
 
Я  хочу   вдохнуть  свежий   запах,   
Просыпающейся   Земли,
Посмотреть,  как  на   мягких  лапах
Начинают  тени  ползти.

В   кипарисовой   роще   птицы
Умываются   у   ручья,
И  прибрежных   сосен   ресницы
Сон   отряхивают  с   себя.

Как   же  чуден  мир  на  рассвете -
Просыпается   и   поет,
Солнце   ласково,  нежно  греет,
Отправляются   чайки  в   полет...

Разбуди   меня...


Рецензии