Ночной Донецк

Ночной Донецк, ты крепко спишь,
В объятьях улиц, на постели из листвы.
Стекает дождь с блестящих крыш,
Стоят пустыми рынки, скверы и дворы.

И я бреду по лужам теплым на асфальте,
Твоими улицами, город мой родной,
Я пьян и счастлив, нет ни грамма фальши,
Я не спешу, я все успел вдвоем с тобой.

Уже светать вот-вот пора,
В тот самый миг, когда ты видишь сладкий сон.
Пролился дождь, как из ведра,
И с теплых улиц он потоками сошел.

Но все равно асфальт машины поливают,
Но не для смеха, а для пущей чистоты,
Остатки дня они с него водой смывают
И охлаждают от полуденной жары.

А утром вновь родится день,
Он суету несет, по правде говоря.
Тогда моя растает тень,
У тротуарного ночного фонаря.

И я приду к себе домой, насквозь промокший,
Жене скажу, что я в гостях у друга был,
Ведь я не просто шлялся по Донецку-
Донецк мой друг, я у него всю ночь гостил.

09.04.2000 г.


Рецензии