Разочарование

"Мочит в сортирах" холерочума.
Не позволяет здоровье пить водки.
Сводят великого мужа с ума
Парни, а вовсе не только красотки.

Ты ж, господин мой, не так-то силён?
Высшее водит нас в мире Начало.
Ввергнет во зло, если ты не умён.
Лучше бы с правдою нас обвенчало!

Не существует высоких идей.
Словом красивым прикрыт гнусный омут.
Жрать - поскорей. После - спать поскорей.
Взять у другого, не сдаться другому.

Дружбы обломки и музыки хлам,
Солнце, надежда, блеск листьев, вздох песни -
Всё это где-то действительно ТАМ -
В прошлом,а может, совсем в глупом детстве.

Не признавай за собою вины!
Боль - искупленье за вины заране.
Мир , раз однажды увиден - Иным,
Так никогда уже прежним не станет.

Нет ни пылинки от прежних столпов!
К чёрту романтику!Нет во тьме света!
Что остаётся?
           Да только любовь.
Та, что - до гибели. И - без ответа.

...Ведь породившие любят - сильней,
А их потомство - наследству верней!


Рецензии