31. Поэзия уходит в Интернет

                «Поэзия уходит в Интернет».
                Виражи времени 19.11.2016.
                Андрей Дементьев

Поэзия уходит в Интернет,
И в спам уносит, как поток, таланты
Поскольку доступа в издательства им нет –
Увы, не по зубам размер за строчку платы!   
        Поэзия уходит в Интернет,
        Лишь он ей приоткрыл бесплатно двери,
        И шанс поэтам свой оставить след,
        И связь свою с читателем проверить.
Поэзия уходит в Интернет.
И труд поэта не за грош уносит,
Как будто и цены его таланту нет,
И дар стихи творить – гроша на хлеб не просит!
         Покуда торжествует звон монет,
         И толстосумы рады слышать только это –
         Вновь не возвысит и бесплатный Интернет
         Поэзию, как строй Страны Советов!

20.11.2019 года


Рецензии