Скользит лучом...

По подоконнику скользит
Лучом Луны беспечно время...
Его так сложно удивить,
Оно себе порой не верит.

Бежит куда-то за края,
Где вечность дремит беспредельно.
И опаздать никак нельзя!
И торопиться нет стремления.

В метаниях среди миров
Отсчитывает дни, минуты,
Пустынно сыпится песок,
Что вновь развеется беспутно...

В непостоянстве бытия
Не удержать его полёты.
И жизни бурная река
Не остановится за квоты...

Лишь утопический маразм
Нас успокоит миражами,
Где время, как чумной фантазм
Стоит над вечностью веками.

Мы успокоимся на миг,
Прикрыв глаза ресниц движением...
По подоконнику Луна
Скользит лучом опровержения.

06.01.20.


Рецензии