Осознаём свой возраст чрез детей...

Осознаём свой возраст чрез детей,
Когда очки им выписаны тоже?..
Как Времени прошепчешь: "Не скорей!
Ну, скинь годочки: стать бы...помоложе!"?
А так? Вот, ноги стали - не ходкИ!
И...временами? В спину так вступает!..
Да, не пройти...по берегу реки,
И лес уже пройтись...не приглашает...

Но страсть писать - уж гложет как с утра!
Представь, ночами стукает-то в темя!
Знать, не пришла кончать - моя пора,
И жизнь даёт, посовещавшись, время!..
Пытаешься кой-что же обобщать:
Хоть...не силён, но на прогноз горазд, всё ж!
ЧТО запоздало? Высказать, не ждать!..
Слог (я стараюсь!), ведь, всё-таки, хорош?..

Кругами крутит жизнь, как та река,
Чрез перекаты волнами плеская!..
Не разрешилась участь-то сполна!
Осталось ЧТО? Частичка дорогая!..

05.01.20

В мыслях о зиме!


Рецензии